不支持Flash

联通9月将全面推156号段 加强G网高端用户争夺

http://www.sina.com.cn 2007年08月10日 09:24  新浪科技

  新浪科技讯 8月10日9时,中国联通相关负责人证实,联通将于9月全面推出156号段,弥补联通G网号码资源不足问题,加强对GSM网的攻势。

    联通9月全国性推156号段

  此前,新浪科技已经报道,联通156号段已经于3月在广东、上海率先试验放号,重庆、甘肃、河南、湖北等省市也已开始放号。

    据悉,为了保证156号段对高端客户的服务质量,中国联通进行了大量网络升级工作,156号段全面推向市场的时间也曾被推迟。

  此次,联通明确全国性放号是9月进行,各个省市的放号数为上百万。目前,相关准备工作已经完成。

    专用于G网后付费用户

  

中国联通相关负责人同时驳斥了156号段逐步替代130、131号段的说法,并表示主要因为号码资源不够,所以,新推出156号段,156号段为联通GSM号段,完全针对后付费用户,为高端用户群使用。这样,156号段为GSM网使用,此前的153号段为CDMA网使用。

  据悉,上海联通156号段用户在实际使用中,速率已经达到170~200kbps。除了传统的语音通话外,可以流畅支持WAP上网、彩信、影音流媒体等准3G应用。(银刀)

    相关报道: 

    联通156号段粤沪率先放号 G网专用或定位高端

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash