跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联通156号段粤沪率先放号 G网专用或定位高端

http://www.sina.com.cn  2007年05月30日 09:23  新浪科技

  新浪科技讯 5月30日消息,联通156号段已经于3月在广东、上海率先放号,重庆、甘肃、河南、湖北等省市也于近日开始放号,各个省市的用户数为上百万,并将进一步扩大放号。156号段为GSM网使用,此前的153号段为CDMA网使用。

  据悉,上海联通156号段用户在实际使用中,速率已经达到170~200kbps。除了传统的语音通话外,可以流畅支持WAP上网、彩信、影音流媒体等准3G应用。联通目前正在对GSM网络进行升级,今年6月18日,联通GPRS业务将在全国30个省的129个城市开通。

  从今年开始,中国移动的新增用户很多都开始使用158和159打头的号码。目前移动和联通的新号段均模糊了品牌区分。有消息称,联通可能会将156号段进行规划,将其打造成一个相对高端的品牌。

  按照目前的我国手机用户增长速度,移动运营商对号码资源的需求非常迫切。此前,中国移动占据了134到139开头的6个号段,号码发放量的上限为3亿个;中国联通掌控着130到133开头的4个号段,2亿个号码,其中133为CDMA专享。(银刀 长乐)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有