跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京手机单向收费破冰 运营商收入未降反升

http://www.sina.com.cn  2007年08月06日 01:28  新浪科技

  新浪科技讯 8月5日消息,根据北京市通信管理局公布的数据,今年上半年,北京地区通信业整体发展态势良好,上半年电信收入增长9.5%,利润增长14.4%。业内分析称,尽管北京移动和联通上半年相继推出了单向收费套餐等举措,但实际收入和利润并未因此而减少。

  北京市通信管理局公布的数据显示,截止到6月底,北京地区电信业务总量完成289.5亿元,比上年同期增长32.0%;电信业务收入完成176亿元,比上年同期增长9.5%;利润总额完成69.6亿元,比上年同期增长14.4%;固定资产投资完成46.1亿元,比上年同期增长24.6%;北京电信业增加值达129.3亿元,比上年同期增长24.6%。

  另外,北京地区固定电话用户累计902.9万户,比上年末减少2.3万户;移动电话用户累计1570.7万户,比上年末减少0.3万户;互联网宽带接入用户321.6万户,比上年末新增40.4万户;移动短信业务量143.3亿条,比上年同期增长17.2%。

  上述数据最值得注意的是,北京地区电信业务收入和利润两项指标,同比增长都在9%以上,利润甚至同比增长14.4%。

  今年2月起,北京移动率先开始“单向收费政策破冰”,随后,北京联通跟进,2月14日开始推出针对C网 (CDMA后付费)用户的无条件单向收费;5月,北京移动又曾推出过全球通“被叫全免计划”,即单向收费套餐。

  北京市电信业务收入中,两大移动通信运营商占据一半以上,有业内人士就此分析称,在实施单向收费前,运营商曾担心会因此降低收入和利润,但上述数据显示,在上半年北京地区移动电话用户数基本保持不变的情况下,收入和利润照样增加,这显示,移动通信运营商的实际收入和利润并未受到单向收费举措影响,运营商可通过其它措施弥补损失。(银刀)

  博客评论

  山里人:电信资费高与国资委是否有关?

    相关报道:

    北京移动全球通正式单向收费 套餐用户不享受

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有