不支持Flash

联通156号段160万号码年内重庆放号

http://www.sina.com.cn 2007年02月09日 10:44 重庆商报

  本报讯 (记者 吴从斌) 继3个月前重庆联通放号C网新号段153后,G网156也即将放号。昨日,联通重庆分公司透露,G网156号段,重庆已分得160万个号码资源,具体放号时间待联通总部批复再确定。

  156号段可能年内投放

  下个月,联通156号段,将率先在上海、广东两地放号。昨日,联通重庆分公司人士表示,156号段重庆地区正在进行紧张内测,测试完毕将报总部,由联通总部批复具体放号时间。160万个号码资源,将有计划地分批投放重庆市场。据悉,目前的内部测试非常顺利。“如果不出意外,156正式放号将会很快。”

  消息人士透露,按联通总部计划,很可能在上半年或今年夏秋季,重庆等地区便可能正式投放156号段。该人士说:“投放得越早,能抢到的市场肯定越多,不过,最有可能的是学生开学的时段。”据悉,每一个新号段出现后,运营商率先抢占的都是学生市场,而夏秋之季正是新学年开学之际,从而会吸引更多客户使用新号段。

  联通否认铺垫两网分拆

  联通153、156为何不同时放号?对此,有媒体猜测很可能是联通内部C网、G网分拆前号段资源相继划分的一个信号,为今后C网、G网正式分拆作铺垫。昨日,联通重庆公司接受本报采访时否认两网分拆的说法。

  重庆联通公司表示,号码资源紧缺仍是放号156的最主要原因,与外界传言的为C网、G网分拆并无直接关系。

  从现有网络资源看,联通G网号段与移动相比,移动有7个号段,联通才3个。日益扩大的网络需求,逼迫联通再次扩宽G网号段资源。目前,重庆联通G网用户已突破300万户。

  近5个月话费清单可以查询

  联通重庆公司昨日宣布,用户可以通过网站、营业厅自助服务终端、10011电话传真方式查询近5个月话费详单。从即日起,联通重庆公司专门开通服务监督电话,用户如果对服务态度不满意,可以拨打023-89082000进行投诉。该电话无节假日全天接待投诉。

  该公司同时承诺,从即日起,联通用户只要发现话费计费有误,经核实后,联通公司将在48小时内,通过返还话费的方式双倍返还用户。

  记者 吴从斌

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约196,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash