科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

金鹏首次确认向3G转型 称正积极运作TD项目


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 12:09 新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 6月6日,新浪科技获悉,国内著名电信设备商金鹏集团已确定了新的战略重点,其中,引人注目的是,包括TD-SCDMA在内的3G被其列为重点。这意味着TD-SCDMA又将添一新军。

  据悉,这也是金鹏首次承认目前正在调整战略,进行转型。金鹏的前身是原电子部第五十四研究所创办的企业,早期亮点为大容量局用程控交换机设备,后来做移 动通信设备,2002年在联通CDMA一期设备招标中一战成名,获得大量订单,从此,企业规模急剧放大,被称为中国通信行业五朵金花“普大金中华”之一。

  据悉,其思路是,“除继续对通信系统设备投入外,加强了对3G应用即数据

增值业务及专业通信终端的研发。另外,几个重点项目是安防设备、EV-DO产品、TD-SCDMA、集群通信、手机等”。

  对此,金鹏表示,在3G的系统设备上,目前已研发了EV-DO产品,同时积极运作TD-SCDMA的产品项目,一旦3G上马,金鹏集团将占据一定的市场份额。

  另外,金鹏表示,将在集群通信等增值业务应用上,与日立公司展开合作,目前日立公司也非常看好这项业务的发展前景。

    相关报道: 

    广州金鹏今日落魄转型 受累多元化裁员自救

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,240,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有