科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

广州金鹏放弃手机分销 集中运作自有品牌


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 15:09 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 薛松) 针对业界关注的广州金鹏进行战略调整一事,广州金鹏集团日前接受采访时表示,公司正在为3G进行布局,旗下的金鹏数码已完成了战略调整,不再从事代理其他品牌的手机分销业务,从单一的渠道代理商转变为依靠集团研发优势参与运营商集中采购、运作自主品牌手机的销售公司。

  单一手机代理难有空间

  据了解,金鹏数码是金鹏集团主要从事手机分销业务的子公司,以前主要代理NEC手机。由于市场过度竞争,很多国产手机都在通过调整产品结构、加大产品出口等措施来渡过难关。广州金鹏集团有限公司技术副总裁杨学军表示,在新的产业环境下,单一的手机渠道供应商很难有大的发展,而那些有研发优势、对客户需求有快速响应、能进行手机定制及增值业务丰富的手机厂家才是未来的趋势。

  他说,金鹏自去年9月份公司取得

国家发改委
手机牌照
后,已开始在国内运作自己品牌的手机。因此,对金鹏数码公司这个专门从事手机分销业务的调整也就开始了,目前已开始产生效益。

  今年将引入风险投资

  从2004年开始,金鹏集团旗下的两个研发团队从海外需求出发,采取民用终端与专用终端研发并进的策略。2004年底与印度BSNL公司签订100万部CDMA无线商话合同,2005年11月又与印度RELIANCE公司签订250万部通信终端的出口框架协议。

  他还透露,金鹏集团去年已专门成立子公司进行增值业务的开发,今年将引入风险投资公司,将通信增值业务做大做强并争取在合适时机在香港创业板上市。

  相关报道:

  广州金鹏今日落魄转型 受累多元化裁员自救

 

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约441,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有