科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 手机资费坚冰融化专题 > 正文

北京移动降价引呼吁:别把简单的事往复杂办


http://www.sina.com.cn 2006年05月16日 09:56 光明网-光明日报

  5月11日,有位被北京移动尊为“上帝”的客户走进德外大街一个营业所,要办移动公布的“套餐”,营业员面带微笑说:“我们还没接到办理这项业务的通知。”那位先生叹息道:“又白跑一趟。这么简单的事,怎么就搞得这么复杂?”

  据了解,从5月11日起,北京移动陆续推出一系列新的“全球通”、“神州行”话费套餐,被称为北京移动有史以来最大幅度的资费降价。然而,为什么不直接降价?为什么要耍
这么多折套?

  且不说“套餐=降价”偷换了概念,也不说享受不上这次降价好处者比比皆是……北京的一位同志说:单说说简单和复杂,这件事就很值得探讨商榷。

  简单:直接宣布降价,谁也用不着在北京道路资源这么少的地方来回跑,仍然按时交费,不占用消费者更多的时间,不挤兑城市空间,就把事情办妥当了;复杂:如这次“套餐”折套,数百万人得到营业厅去排队办手续,今后想改动还得再奔波,我们城市运行成本就这么被人为地拔高了。

  人们呼吁:一些部门的管理者能不能在出台诸如此类规定时考虑考虑老百姓的苦衷,考虑考虑你们的这个决定将会对城市造成什么样的影响……一句话:是把复杂的事情办简单了,还是把简单的事情搞复杂了?

  前天,记者参加“2006年商业文化国际

竞争力高层论坛”,国务院研究室综合司司长陈文琳介绍说:“在美国,金融机构办理一张
信用卡
最多只需6秒钟,因为,6秒是客人等待心理极限。”我们办信用卡得多长时间?

  借助着人类的智慧把复杂的事情往简单办,现在全世界比以往任何时代都进步得快几千倍……我们在追赶先进发达国家,我们首先得注意把复杂的事情往简单办,而不是把简单的事情往复杂办,我们的速度才能更快更好。

  人们呼吁:“别把简单的事往复杂办。”(记者 杜弋鹏)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,800,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有