科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 解密发改委手机生产核准制专题 > 正文

国虹通讯急等手机牌照 万明坚身份仍然暧昧


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 08:26 东方早报

  早报记者 黄蓉 实习生 徐永刚

  第三批获牌手机新军又杀出一匹黑马,广东企业德赛集团声称自己已经通过国家发改委核准,同时获得GSM和CDMA手机牌照。而之前声势颇为浩荡的国虹通讯仍然没有明确自己有无获得牌照,“手机狂人”万明坚的新身份继续暧昧。

  昨日,记者与德赛集团取得联系,该公司一名工作人员向记者证实德赛确实已经拿到“通行证”,拥有500万台手机产能生产、配套研发平台的德赛目前已经着手准备推出自有品牌的手机。在德赛集团的网站上,记者看到“德赛获得手机牌照”的消息也已赫然在列。另外,一家深圳企业中天通讯也言之凿凿宣布自己已经获牌。

  与德赛集团的“冷门”胜出相比,传闻中的“夺牌大热门”国虹通讯至今没有对外明确获牌消息。长虹新闻发言人刘海中昨天在电话里告诉记者:“尚未听说国虹通讯获得牌照的消息。”但他解释,长虹旗下的国虹通讯与德赛集团、中天通讯是同一批申请手机牌照的,发改委至今没有公布第三批名单,说明大家都还没有获牌,因此国虹并没有落后。

  国虹通讯是否能顺利“晋级”第三批手机新军,除了其显赫的长虹背景,另一方面原因是传言万明坚全身退出TCL手机后将率领众多旧部在国虹重塑昔日辉煌。“我也没有听说长虹对万明坚有任何任命的消息。”长虹新闻发言人刘海中昨日继续否认此事。但万明坚铁定将入主国虹的消息已在手机行业内传得沸沸扬扬。而原TCL手机事业部20多位高层早在今年6月就已集体跳槽到长虹,其中就包括了现任国虹通讯总裁秘书兼传媒总监陈足华,这被业界认为是为他们的“旧主”万明坚加盟埋下了伏笔。

  相关报道:国虹通讯获手机牌照指日可待 招人才备战3G

       长虹首款手机将贴牌 万明坚亲购设计方案

       万明坚加盟长虹已无悬念 20多名TCL旧部随从


  爱问(iAsk.com)国虹通讯 相关网页约161篇。

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网