马斯克称两年内在中国生产Model 3

2015年10月22日21:58   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间10月22日晚间消息,特斯拉汽车(Tesla Motors)CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)今晚在清华大学经济管理学院举办的对话中表示,特斯拉将会在于两年内在中国生产该公司的量产车型Model 3。

  在与清华大学师生交流中,马斯克被问及特斯拉会在中国电动汽车市场中扮演怎样角色。他介绍称,公司将会在未来两年内在中国设立工厂,生产该公司即将推出的量产电动汽车Model 3。

  马斯克并未透露合作方、建立时间、工厂位置等具体信息。特斯拉一位新闻发言人告诉新浪科技,中国工厂的各项准备工作仍在进行当中,因此不便披露具体信息。但该新闻发言人表示,特斯拉的中国工厂将采用与美国工厂相同的技术,因此挑选合作方方面会有较高要求。

  今年三月份,马斯克在博鳌亚洲论坛结束后接受新华社采访时,就曾表示希望能在中国建立本土的生产和设计基地。而在今年四月,特斯拉中国区总经理朱晓彤也向媒体表示,2017年Model 3预计会在中国受到大众欢迎,“那个时候可能更适合我们在本地生产这款车。”

  利用更低价格进入中国市场是特斯拉考虑在华量产的主要因素之一。马斯克介绍,Model 3的价格会是Model S的一半,在中国量产后,能够降低该车型的进口税费和购车成本,从而帮助该车在中国市场降低三分之一价格。

  Model 3是特斯拉计划推出的量产电动汽车。已有公开资料显示,Model 3外观与Model S相仿,车体减小20%。早前马斯克曾表示该车售价将为3.5万美元(约合22万元人民币),将于2017年交付。(方泽)

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: 特斯拉Model3量产价格中国

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过