特斯拉双电机版Model S入华在即:明年春交付

2014年10月10日 23:58   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月10日晚间消息,特斯拉中国区有关人士今天透露,双电机全轮驱动版Model S电动轿车即将面向中国市场开放预订,2015年春季开始交付。

  北京时间10日上午,特斯拉在美国洛杉矶发布Model S的全新型号60D、85D和P85D,最大特点是配备了前后两台电机,显著提升牵引力与加速性能。其中,Model S P85D从0到96km/h加速仅需3.2秒。

  据介绍,与传统汽车的四轮驱动不同,上述三款新车型是“全轮驱动“,能够根据汽车行驶需要,独立数字控制前轴和后轴,在毫秒间将动力分配给前后轴,让四个车轮都能分配到扭矩,提升Model S的牵引力、稳定性、操控性和安全性。

  此外,双电机版Model S还加入了“自动驾驶”系统,能够实现主动定速巡航、车道偏离警告和超速警告等功能。需要注意的是,它并不是真正的“自动驾驶”,驾驶员仍然需要时刻注意路况,并握紧方向盘。

  在特斯拉汽车CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)看来,自动驾驶并不是无人驾驶。安全辅助系统的目标是帮助而非取代驾驶员。

  “未来将有更令人兴奋的事情发生。”他说。接下来的几个月内,特斯拉将持续升级自动驾驶系统,车主可以通过软件更新升级。(彦飞)

文章关键词: 特斯拉Model S马斯克

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过