360召开数字世界大会 发布三款营销新产品

2014年10月10日 16:35   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 10月10日下午消息,360今日在京举办数字世界大会,发布了360实效平台、360聚效平台、360来店通等三款新品。360高级副总裁于光东在会上透露,360聚效平台将“三年不赚钱”。

  “360拥有4.61亿的PC端用户和6.41亿的移动端用户,同时具有海量的智能硬件用户,日均处理数据5TB,可实现PC、无线、现实生活坐标等多触点的数据搜集。”360董事长周鸿祎表示,“这些数据涵盖了浏览、搜索、下载、购买、到访等行为,从而可以刻画出地域、年龄、性别、职业、入等在内的用户画像,并能分析出他们的兴趣点。”

  360实效平台的首款子产品就是360大数据决策系统,它依托于360多端跨屏、全行为链和多维的大数据平台,同事拥有智能的深度学习功能,可实现实时、自适应的决策。

  而360实效平台的另一款子产品360点睛广告投放系统,为品牌提供广告投放工具。尤其是本次大会的新升级版本,提供一账号跨屏、多维度精准定向、第三方开放监测和优化等功能。

  于光东介绍说,360新版点睛广告投放系统可以实现一个账号,打通360浏览器、导航、360搜索、360影视等PC端资源,以及360手机卫士、360手机助手等无线端资源。

  于光东透露,去年淘宝的双11上, 360贡献了35亿的销售额,相当于淘宝当天整体交易额的1/10,而360对整个天猫淘宝平台的贡献额更是达到62.5亿。

  据悉,目前包括奥美、品众互动、群邑、昌荣、MediaV等第三方优化平台,以及CNZZ、Admaster、秒针、艾瑞等第三方监测平台,都接入到360实效营销体系中。

  本次大会发布的360聚效平台是首个跨屏开放式Ad Exchange流量交易平台,通过大数据与RTB的结合,为广告主提供一站式的营销解决方案 。

  “我们承诺在360聚效平台上,360三年不赚钱,期间获得的百亿利益,全部归合作伙伴。”于光东在数字世界大会上表示。

  对于广告主及代理商而言,360聚效平台通过公开的实时竞价方式,将广告推送给受众;能够实现移动端、PC端多屏互动的跨屏营销技术。目前已有优酷谷歌、猫扑、PPTV、腾讯等网站发布商加入了360聚效平台。

  值得一提的是,针对品牌客户和O2O商家,360此次还发布了“360来店通”移动营销平台,用户以通话的方式即可默认关注商家,来店商家则通过信息服务推送将用户导入线下店铺,线上线下的自由服务切换。(爱文)

文章关键词: 360数字世界大会

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过