富士康员工创业 为40元菜钱刀捅合伙人

2014年10月10日 08:22   南方日报 微博    收藏本文     

  南方日报讯 (记者/欧雅琴)同事二人合伙开店,没到一个月,就产生了矛盾,导致反目拔刀相向。近日,凤岗镇共同创业的李某被张某捅伤,住进了ICU。

  张某与李某原为富士康同事,以兄弟相称。俩人因不甘每日工厂单调的生活,商议下决定合伙创业。8月底,二人投资3万多元在凤岗镇街上开了一家米豆腐店,张某负责买食材,李某负责制作米豆腐。由于地理位置较偏,生意并不是很好,两人对小店未来忧心忡忡。

  10月1日,因张某睡过头,李某便去菜市场把一天要用的食材买了回来,并登记到账。到晚上11时左右,两人盘点当日的营业额时,发现生意并未因假日有起色。此时,张某翻看李某早上登记的买菜费用比平时高出40多元,便怀疑李某贪了菜钱。张某埋怨李某买菜时没有跟菜贩讲价,李某则指责张某睡觉耽误工作。

  你一句我一句后,两人争执起来,并扭打到了一起。周围的邻居见状,急忙将二人拉开。其后,张某回到出租房,李某仍留在店里收拾凳椅。快12时,张某回到了店里,右手举着一把菜刀便向李某劈来。李某见状,顺手把手上的凳子砸过去,砸掉了张某手里的菜刀。不料,张某左手还有一把水果刀,他猛地冲上前来,从李某背后,一刀捅了进去。见李某当场倒在地上,张某扔下刀跑出了店铺。随后,李某被邻居送到了东莞广济医院抢救。

  据医院外科医生介绍,李某伤口较深已伤及左肺,医生立即为其实施手术抢救,术中引流出的血量高达700毫升。经过一个多小时的抢救,李某平安脱险,转入ICU继续观察治疗。目前警方已介入调查。

  (报料人:李英 奖金:50元)

文章关键词: 合伙人富士创业

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过