HTC以2.65亿美元抛售剩余Beats股份

2013年09月27日 20:16   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月27日晚间消息,HTC即将以2.65亿美元的价格出售所持耳机厂商Beats Electronics的剩余股份。HTC股价自2011年以来已下跌90%,而投资者呼吁HTC出售资产提升业绩。

  HTC预计将于今年第四季度完成出售24.84%的Beats股份的交易,这笔交易将带来25.2亿元新台币(约合8500万美元)的税前利润。Beats还将偿还1.5亿美元的公司期票和利息。

  两年前,HTC以3亿美元的价格收购了Beats的51%股份,随后开始使用该公司的音效技术。然而自那时以来,HTC的产品在与三星和苹果公司的竞争中节节失利,市场份额也大幅下降。

  JI Asia驻香港分析师让-路易斯·拉法耶地(Jean-Louis Lafayeedney)表示:“HTC目前的运营现金流已经是负数,因此该公司需要现金。投资者要求HTC出售资产,收回现金,并重新实现盈利。”

  本月HTC预告称,合并后业绩将出现自2008年以来首次季度亏损,随后股价创下近8年来新低。根据彭博社的数据,HTC第二季度在全球智能手机市场的份额下降至2.8%,低于去年同期的5.8%。

  Beats同时表示,凯雷集团将投资收购该公司的少量股份。这笔交易也将于第四季度完成,但收购条款并未公布。目前使用Betas技术的公司包括惠普和克莱斯勒。去年,Beats收购了MOG流媒体音乐服务。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过