不支持Flash

投资者认为苹果股票被低估 200美元只是起点

http://www.sina.com.cn 2007年12月30日 09:17  赛迪网

  【赛迪网讯】12月30日消息,据外电报道,苹果的股票价格在12月26日达到了200美元的高点。收盘价格稍微低于200美元。苹果的股票是否会突破200美元大关达到更高的价位呢?业内人士称,苹果的股票价格很便宜,即使是200美元也不高。

  注重价值的投资者对苹果的股票价格不以为然。他们认为,按照本财年的利润,苹果股票40倍的市盈率并不便宜,即使按照明年的利润目标衡量,32倍的市盈率也不便宜。

  然而,苹果在过去的19个季度里连续突破了华尔街分析师预测的利润目标。这种趋势还没有结束。例如,在2007财年第一季度,华尔街分析师预计苹果的利润是每股收益0.78美元,实际结果是1.14美元,比华尔街分析师预期高出了46%;分析师预测苹果2007财年第二季度的利润为每股收益0.64美元,实际结果是0.87美元,比分析师预测高出36%;分析师预测苹果第三季度利润为每股收益0.72美元,实际结果为0.92美元,比分析师预测高出28%;分析师预测苹果2007财年第四季度的利润是每股收益0.86美元,实际结果是1.01美元,比分析师预测高出17%。

  考虑一下苹果第二次提高利润预期的情况。如果苹果三个月前的股票价格达到200美元,人们会认为苹果的股票价格按照2009财年利润计算的市盈率为37倍。但在,苹果股票现在达到200美元,按照2009财年预测利润计算的市盈率只有32倍。

  显然,华尔街对苹果的股票总是低估的。在过去的几年里,苹果的股票价格翻了一番,甚至接近了三倍。200美元并不是苹果股票价格的终点,这仅仅是一个起点。

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash