不支持Flash

传苹果签约福克斯 拟进军网络电影租赁

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 09:50  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,苹果正在为下月通过iTunes音乐商店推出电影租赁服务做准备。与此同时,苹果还签署了一项具有突破意义的授权协议,将首次向其它公司提供自己的反盗版技术授权,从而大幅提升数字电影发行的吸引力。

  据消息人士透露,新闻集团旗下二十世纪福克斯公司是第一批同意通过iTunes租赁自己电影的主要电影公司之一。苹果还同二十世纪福克斯签署了授权协议,将首次向其它公司提供自己版权保护平台FairPlay的授权。这项技术未来将用于福克斯发布的DVD光盘,可以帮助用户更方便地将电影从光盘传输到计算机或iPod播放器。到目前为止,苹果和福克斯还没有就此发表评论。

  过去一年,苹果一直在同主要电影公司进行谈判。分析人士认为,苹果推出电影租赁服务只不过是时间上的问题。在此之前,福克斯和其它主要电影公司已经开始通过其它网络服务,例如Netflix或Vudu租赁和销售数字电影。不过,考虑到iTunes音乐商店和iPod播放器在数字内容市场的影响力,苹果无疑是更具吸引力的经销渠道。

  Jupiter研究公司副总裁迈克尔·加顿博格(Michael Gartenberg)表示:“iPod是目前最重要的媒体播放器,因此任何一家电影公司都不会放弃与苹果合作的机会。”iTunes早已提供了完整电影,但用户只能购买,而不能租赁。就目前看来,消费者对于购买电影的兴趣远不如音乐。加顿博格说:“人们希望看电影,而不是拥有电影。如果苹果可以简化数字电影服务,让人们租赁电影就像购买音乐那样简单,网络视频租赁市场的格局将发生重大变化。”(摩尔)

  相关报道:

  分析:iPhone可能让苹果重返企业用户市场

  苹果股价首破200美元 iPhone功不可没

  福布斯:苹果将再次联手英特尔推新产品

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash