不支持Flash

英特尔与意法合营闪存或为摆脱亏损

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 02:58  第一财经日报

  王如晨

  传言可能退出NOR闪存市场的英特尔选择了另一条道路。日前,它与意法半导体宣布,将组建一个新的合资公司,以共同经营闪存业务。

  之前,业内一直猜测,在退出通讯处理器市场后,英特尔将会退出NOR闪存市场,以应对来自PC芯片对手的冲击。

  新的合资公司的工厂将设立在瑞士与荷兰,大约雇用8000名员工,主要生产制造NOR和NAND类型的闪存芯片产品。合资公司中,意法半导体拥有48.6%的较多股份,英特尔持有45.1%,另外一家美国企业拥有剩余股份。

  这也是英特尔继对手AMD之后的行动。2003年,AMD与日本富士通整合了各自的闪存业务,成立了飞索半导体,目前它已是全球最大的专门从事闪存开发、生产和营销的企业,它在苏州设有制造和产品开发基地,并在上海、北京、深圳设有市场机构。

  这一举动显示出,英特尔并不会退出闪存市场,反而较以往更加重视消费电子市场,而选择合资的目的则是转移这项业务带来的亏损。这家新公司的未来对手正是飞索、三星、东芝等公司,主要的产品领域则在于手机、MP3以及

数码相机等消费电子。

  相关报道:

  英特尔与意法半导体拟建闪存合资企业

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约810,000