不支持Flash

诺基亚首次反诉高通侵权

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 02:39  第一财经日报

  以其人之道还治其人之身

  诺基亚首次反诉高通侵权

  穆一凡

  诺基亚昨日称,已在美国提交诉状,首次反诉高通侵犯专利权。

  诺基亚与高通之间的专利纠纷再度升级。4月2日,高通在美国提交针对诺基亚的专利诉讼。

  诺基亚昨日称,已在美国起诉高通的GSM/WCDMA和CDMA 2000芯片组侵犯其六项专利。除了提出赔偿要求,诺基亚还请求法庭向高通发出停止侵权行为的禁止令。诺基亚透露,在过去19个月里,高通向诺基亚接连发起了11项诉讼,起诉诺基亚侵犯其专利权,并提出索赔。

  诺基亚CFO瑞克·西蒙森(Rick Simonson)昨日接受媒体采访时说:“首先,这是一次反击行动,由于高通一直在要求对我们实施禁止令,我们也要以其人之道还治其人之身。”

  上个月,高通与诺基亚之间的一项重要交叉专利授权到期,而两家巨头就专利问题对簿公堂,一直未就续约达成一致。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约675,000