科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔和意法半导体公布公用存储器子系统规范


http://www.sina.com.cn 2005年12月06日 23:04 新浪科技

  12月5日 意法半导体与英特尔公司联合公布了一个公用存储器子系统规范,以帮助手机OEM制造商降低产品开发成本,以最快的时间将功能丰富的产品投放市场。为了简化手机存储器的设计,两家公司将提供基于公用标准的软硬件兼容的存储器产品。因此,手机制造商的开发时间将会缩短,制造成本应将会降低,并能够以低廉的成本快速过渡到两家公司开发的下一代NOR闪存产品。

  NOR闪存是大众主流手机市场首选的存储器技术。据市场调研公司iSuppli资料显示,NOR闪存出货占手机嵌入式闪存出货的92.8%。今天,英特尔和ST提供的NOR闪存占手机闪存市场的40%以上。

  今天给先进的NOR闪存产品及子系统创建“第二货源”的行动标志着意法

半导体与英特尔第一次在公用存储器规范上展开合作。目前两家公司都已独立设计制造出了第一批基于公用规范的512兆位多电平单元(MLC)NOR产品,这些产品采用业内领先的90nm制造技术。目前两家公司都开始供应这些公用标准产品。公用子系统规范还将扩展到65nm MLC NOR技术,未来目标锁定在1Gb MLC NOR产品。

  英特尔闪存产品部副总裁兼总经理Darin Billerbeck表示:“今天,英特尔和ST是全球10大手机OEM厂商的闪存供应商,通过为90nm 和 65nm NOR闪存产品合作开发存储器子系统,我们将能够构建并扩大我们在手机市场的领导地位。”

  意法半导体存储器产品副总裁Giuseppe Crisenza表示:“ST与英特尔合作能够为手机OEM厂商提供稳定的货源,我们的产品以高性能、高密度、低功耗为特色,目标应用锁定在内置百万像素的

数码相机、视频和高速度数据传输功能的多媒体手机上。两家公司还将利用我们的65nm存储器子系统合作制定下一代功能、存储器接口和封装技术,为我们双方的OEM客户带来更多的好处。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网