不支持Flash

新华财经媒体称集体诉讼没有依据

http://www.sina.com.cn 2007年05月25日 02:53  第一财经日报

  李亚馨

  美国时间23日,在关于集体诉讼的消息公布后一天,新华财经媒体(XFML.NASDAQ)发表声明称,该诉讼完全没有依据,并表示将积极地为自己辩护。

  新华财经媒体在声明中表示,原告方的指控是以此前一篇对新华财经媒体的不实报道为前提的,但这个报道中有事实上的差错。

  22日,一家美国律师事务所向纽约南区地方法院提交了针对新华财经媒体的有价证券集体诉讼,诉讼原因是原告方认为新华财经媒体并未在其IPO说明书中披露关于时任CFO谢利·辛格哈尔的部分重要信息。

  原告方在诉讼中称,辛格哈尔本身是一位投资银行家和股票经纪人,运营着一家名为Bedrock证券的公司,而这家证券公司自2006年4月来一直被指控违反了美国证券交易委员会(SEC)规定。此外,辛格哈尔本人目前在美国加州正面临着一起民事诉讼案。与此同时,他还是AremisSoft和ACLN的主要投资者,但这两家公司此前也都曾面临SEC的欺诈指控。

  对此,新华财经媒体CEO弗莱迪·布什澄清道,辛格哈尔在担任CFO期间一直为新华财经媒体全职工作,而并没有像一些媒体报道的那样,同时为新华财经媒体和Bedrock证券工作;Bedrock证券只是辛格哈尔拥有的一家股票经纪公司,他并未参与运营,而SEC也在2006年12月14日撤回了发给Bedrock证券的违规通知,当时新华财经媒体尚未进行首次公开募股(IPO)。

  此外,新华财经媒体还在声明中表示,其母公司新华财经旗下另一子公司Glass Lewis的一位高管在此前的辞职是其主动提交的辞职信,当时该高管在辞职信中表述的辞职原因是“为了追求其他机会”;但该高管在辞职之后,将一份修改过的辞职信发送给多个不同媒体,并针对新华财经媒体和母公司新华财经的管理层和董事会发表了贬低性的评论。

  弗莱迪同时表示,新华财经媒体有着很好的业务基础,股价近日的下跌并不能反映出其业务真正的价值。

  但出于对集体诉讼影响的担忧,著名评级机构穆迪投资者服务已经将对新华财经的“B1”公司评级和高级无抵押债券评级的展望下调至“负面”。

  声明发布后,新华财经媒体23日在纳斯达克的股票止住了本周以来的下跌趋势,在收盘时小幅上涨0.02美元,报收于7.12美元。其母公司新华财经在日本东京交易所创业板也停止了连续三天开盘跌停的态势,但收盘时仍然比前一交易日下跌1000日元,报收于54800日元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约837,000