科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

HP ProLiant连续四季度稳居中国市场第一


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 15:00 新浪科技

  国际著名市场调研机构IDC最新统计数据显示,2005年第3季度, HP ProLiant销量所占市场份额高达25.0%,同上年相比4.4%;销售额所占市场份额为28.8%,同比增长3.9%,继续蝉联中国x86服务器市场销量和销售额双料冠军。至此,HP ProLiant已连续4个季度名列销售额和销量市场第一,乐观估计,2005年将蝉联销量和销售额双料冠军。这充分显示HP ProLiant在中国市场首屈一指的领先优势和地位。

  与此同时,根据IDC报告,2005年第3季度,在全球x86服务器市场,HP ProLiant又一次成为销量与销售额的双料冠军,销售额增长超出市场年同比增长,至此已连续37个季度占据全球市场份额的冠军位置。由于基于AMD皓龙处理器的服务器的快速增长,HP单位出货量与销售额的年同比增长远远超出市场增长率。

  作为全球第一大工业标准服务器品牌,HP ProLiant与时俱进,始终引领技术潮流,在全球、亚太及中国市场,牢牢保持销量第一地位。2005年,HP ProLiant以1000万台的总出货量,创造IT历史全新里程碑,HP交付的x86服务器数量几乎相当于后两名竞争厂商之和。在欣欣向荣的刀片服务器领域,HP更是占据绝对优势,面向众多行业的广大用户,全球已售出超过15万台的HP ProLiant工业标准刀片服务器。基于宽广的产品线和不断的创新,HP ProLiant已成为全球最受欢迎的工业标准服务器,在技术、可靠、可管理性和服务上全面满足了客户需求。

  今天,工业标准服务器已全新变革,全面跨入双核时代。较之以往单核处理器,双核处理器提供了直接和高

性价比的技术,可以解决当今处理器设计所面临的各种挑战,最终将成为一种广泛普及的计算模式。HP致力于引领双核潮流、提升用户价值,将资源投入到能为客户带来更大价值的新技术和新产品上,未来将全力推广采用支持最新Intel和AMD双核处理器的ProLiant服务器,为用户提供了更低成本更高价值,给用户带来更高投资回报,帮助用户成功跨入双核服务器时代。

  2006年将是服务器双核年。帮助客户取得成功是HP不变的追求,HP的宗旨就是为用户创造更大价值。今后,HP ProLiant将继续引领双核服务器应用潮流,为用户提供最领先的产品和方案,帮助用户成功打造驾驭未来的动成长企业。

  关于HP

  HP是面向个人用户、大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商。HP提供的产品涵盖了IT基础设施、全球服务、商用和家用计算以及打印和成像等领域。在截止至2005年10月31日的过去四个财季中,HP收入达867亿美元。关于HP的更多信息,请访问www.hp.com。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有