科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

安腾领域产业巨头发布全新战略


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 14:53 新浪科技

  共同投资100亿美元,致力于推动安腾在年均280美元的关键业务计算市场占据领导地位

  安腾领域的众多企业高层于今日齐聚美国旧金山,共商推出安腾解决方案的统一战略,以期于2010年末在关键任务计算市场取得领先地位。为了利用安腾解决方案应用于企业与技术计算环境中的澎湃增长动力,包括惠普、英特尔、布尔、富士通、富士通-西门子计算机公司、日立、NEC、SGI与优利公司在内的业界领导厂商宣布,将共同投入100亿美元推动行
业标准安腾平台的广泛采用,以替代传统的专有平台。目前,安腾平台的收入分别为Sun SPARC市场份额的58%和IBM Power的33%,已有6000余种应用运行于安腾架构之上,安腾解决方案的增长势头正日益强劲。

  IDC集团副总裁兼总经理Vernon Turner说:“面向关键任务环境的安腾解决方案为企业与技术计算用户带来了全新的业务模式,能够让他们根据各自环境选择所需的硬件平台、

操作系统与应用,不再受专有垂直解决方案的限制。行业的共同承诺与投资将稳步推动这一改变。”

  此项投资包括:有计划的研发基金、资本支出、销售与市场推广费用,以及独立软件

开发商(ISV)支持活动。

  安腾解决方案已经在企业计算数据库、企业资源规划与商业智能部署,以及众多技术计算环境中获得了极大进展。安腾解决方案所支持的应用数量在过去的12个月中已经增加了一倍,其能力仍在持续不断提高。

  这项投资计划是在首届安腾解决方案联盟高层联席会议上宣布的。该会议为联盟发起厂商的管理高层提供了一个平台,使其能够在向市场推出安腾解决方案时,为长远的发展商机展开战略合作。成员们在会议上讨论了安腾领域的共同发展商机,以及通过联盟项目展开合作所带来发展契机。

  安腾解决方案联盟成立于2005年9月,作为一个全球组织,使命是加速安腾解决方案的部署。联盟提供了一整套开发商支持计划,其中包括:开发商日(Developer Days)、解决方案中心网络(Solutions Center Network)及最近推出的安腾解决方案目录(Itanium Solutions Catalog)——首个安腾平台软件应用的公共列表。

  安腾联盟成员资格完全开放,面向致力于优化安腾环境应用的任何企业和技术软件供应商,或者致力于网络应用的企业和技术计算供应商,以及提供业界最佳计算解决方案的其它领导企业。关于联盟、计划和成员资格的更多信息,请登陆www.itaniumsolutionsalliance.org.

  关于HP

  HP是面向个人用户、大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商。HP提供的产品涵盖了IT基础设施、全球服务、商用和家用计算以及打印和成像等领域。在截止至2005年10月31日的过去四个财季中,HP收入达867亿美元。关于HP的更多信息,请访问www.hp.com。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有