科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普企业客户市场价值主张专题 > 正文

HP宣布亚太区新举措 提供下一代移动服务


http://www.sina.com.cn 2006年02月21日 14:56 新浪科技

  在中国开设实时多媒体服务体验中心,推出HP OpenCall媒体平台视频产品

  HP公司宣布,在中国上海开设一家新的体验中心,以帮助基于“IP多媒体子系统”(IMS)结构的网络运营商向下一代移动服务发展。继2005年2月,法国格勒诺布尔和美国得克萨斯州理查森市的HP IMS体验中心成立后,HP中国体验中心成为亚太地区第一家、世界第三家中心。

  HP同时还宣布向亚太地区运营商提供HP OpenCall媒体平台(OCMP)视频产品。OCMP视频系统能够使互动多媒体快速发展,促进前沿视频服务的使用普及率,并且允许运营商通过在不同应用中共享资源优化技术资产使用,从而使服务供应商和开发商都能适应终端用户不断变化的要求,并做出快速反应。

  HP OpenCall业务部门亚太及日本区域运营总监Laurent Valluy说:"借助于IT和电信领域的领先技术,HP在帮助亚太地区电信用户向IP技术发展,以及帮助其利用灵活、经济合理的电信基础设施创造相关多媒体服务机会方面,具有显著优势。在丰富的软件、服务导向架构、电信级平台设施、终端用户设备、合作伙伴和全球综合服务方面,很少有企业可以与HP相匹敌。HP所宣布的内容,将进一步扩大长期以来在电信领域的优势。"

  “体验中心”为下一代IMS移动服务奠定基础

  HP IMS体验中心被设计用来帮助运营商寻找一条平滑过渡之路,以实现从现有的网络向以IP为基础的IMS网络转化。在全球的三个体验中心,HP为运营商们提供全面、实际的环境进行IMS解决方案测试、原型验证、用户测试,以及为IMS服务所进行的业务和市场分析。运营商们可以学习如何简化IMS服务的互动性、如何使网络和服务管理更简单,并且最终是如何减少成本和加速进入市场。

  除了HP OpenCall软件和演示服务外,HP IMS体验中心还通过HP-Intel解决方案中心向运营商们提供以下服务:IMS网络元素和由HP合作伙伴提供的演示服务;HP及其合作伙伴运营和业务支持系统解决方案(OSS and BSS);HP及其合作伙伴的客户端产品,如:手机、PDA、无线

笔记本电脑、PC等。

  HP OCMP视频丰富IMS体验

  OpenCall媒体平台视频产品推动合理有效的多媒体服务的创作和部署,这种多媒体服务将视频、声音和带有丰富选择的数据结合起来,推动应用界面、媒体处理和信号传输。富有活力的媒体和呼叫控制实施环境,使目前的音频和声音服务不断向未来的互动多媒体服务转化。

  通过在软件环境中进行数字信号处理过程,OpenCal媒体平台视频系统使服务提供商和开发商避免了通常与基于硬件的DSP处理器相伴的延迟,例如引进新的视频解码器时。

  像VoiceXML和CCXML这样的标准设计界面为HP OpenCall媒体平台视频产品提供了支持,使其拥有应用选择、多媒体能力。系统丰富的特性设置、服务创作环境以及HP的整体业务方案,使HP的合作伙伴和客户能够轻松开拓新市场,以增加收入并打造客户对其产品的忠诚度。

  IMS提供新的移动体验 降低运营商成本

  基于行业标准的IMS体系结构,使多个移动服务实时连接,因此用户可以使用一次呼叫或一个时间段同时使用声音、数据和多媒体应用服务。

  例如,一位移动用户可以找回一辆待售汽车的语音信息或电子邮件,打电话通知朋友,然后给汽车照相,将照片发送给这位朋友,提供给他该机车经销商的分段驾驶导向(基于定位服务),所有这一切均在一个时间段完成,对该用户来说,这种操作简便易行。IMS服务有望在2-3年内推出。

  人们越来越适应移动生活方式,因而IMS服务对电信运营商来说将成为一个新的高收入增长来源。现在,全世界的电信运营商都酝酿着改进当前的网络和运营基础设施,以便应用开放、灵活的IMS服务技术。

  更多信息请访问:h20208.www2.hp.com/opencall/ims/.

  关于惠普

  HP是面向个人用户、大中小型企业和研究机构的全球技术解决方案提供商。HP提供的产品涵盖了IT基础设施、全球服务、商用和家用计算以及打印和成像等领域。在截止至2005年10月31日的过去四个财季中,HP收入达867亿美元。关于HP的更多信息,请访问www.hp.com。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有