阿里巴巴拟11.8亿购天弘基金51%股份获受理

2014年03月04日 23:49   21世纪网   

  21世纪网讯 证监会已受理天弘基金股东变更事项,阿里巴巴有望控股基金公司。

  3月4日,中国证监会《基金管理公司行政许可申请受理及审核情况公示》显示,2月19日,证监会接收了天弘基金申请股东变更的相关材料;2月26日,证监会受理该申请事项。根据流程,下一步将是证监会对申请事项进行审查,最终做出决定。

  根据此前天弘基金股东内蒙君正的公告,2013年10月9日,内蒙君正及天弘基金其他股东与阿里巴巴就天弘基金增资扩股和全面业务合作达成框架协议。根据协议,阿里巴巴拟以每人民币4.50元认购天弘基金人民币1元注册资本出资额的价格认购天弘基金人民币2.62亿元的注册资本出资额;内蒙君正拟以每人民币4.50元认购天弘基金人民币1元注册资本出资额的价格认购天弘基金人民币1542.9万元的注册资本出资额;天弘基金管理层拟认购天弘基金人民币5657.1万元的注册资本出资额。拟增资扩股完毕后,天弘基金的注册资本将增至5.14亿元,阿里巴巴持股51%。

  若证监会审查通过,天弘基金则可能成为中国注册资本金最大的基金公司以及第一家由电商控股的基金公司。(21世纪网 胡文静)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过