董明珠两会遇雷军再谈赌约:称百分之百赢

2014年03月04日 01:19   每日经济新闻   

  每经记者 胡健 发自北京

  去年底,在央视“中国经济年度人物”颁奖典礼上,年度人物大奖获得者雷军表示,5年内如果小米模式营业额击败格力,愿董明珠赔自己1元;格力集团董事长董明珠则表示,如果被击败愿意赌10亿元。

  有趣的是,两人同为广东团人大代表,在昨日(3月3日)广东团的第一次全体会议上,两人再度重逢,相邻而坐。再次见面,话题仍然没有避开赌约,而且火药味很浓。

  “你们之间聊了什么?”被问到这一问题时,董明珠说,“很久没见了,问了企业情况,(雷军)他认为我们企业很了不起,也说他们(小米公司)销售很好,他再好也好不过我。”

  董明珠底气十足地表示,“我有百分之百的把握能赢。我们的企业掌握核心技术,不要老说制造业在微笑曲线的低端,而是没有制造业,微笑曲线也不存在。大家都在关注互联网等新兴产业的发展,但未来作为国家强大基石的一定是制造业。”

  不过董明珠话锋一转,“但我不希望他在这上面争输赢,而是在他的行业里争输赢,有一天小米替代了苹果,那他就是赢家。”

  当被追问 “董明珠说有百分之百的把握赢,您有百分之几”时,雷军直接打起了太极,笑着说,我不太想回应这个问题,5年内看结果好不好,我们都是来自珠海的人大代表,谢谢大家。

  作为科技界的精英,雷军每年的议案基本都和业界最新的话题相关。据了解,目前雷军的议案尚未对外界公布,但主题或在科技领域,关注创新。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过