LG化学考虑在中国建设汽车电池工厂

2014年03月02日 09:57   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月2日上午消息,LG化学社长朴镇洙周五表示,该公司正考虑在中国建设电动汽车电池工厂。LG化学认为,中国政府将采取措施治理污染,因此将提升市场对电动汽车的需求。

  LG化学目前已经为通用汽车和雷诺的电动汽车提供电池。朴镇洙表示,未来短期内,LG化学将把客户数量增加至20家。他表示:“我们正在考虑中国的汽车电池工厂,这符合市场需求。”

  LG化学目前在南京建有工厂,为智能手机和其他移动设备生产电池。朴镇洙表示,关于未来的汽车电池工厂,该公司的选址不仅考虑南京,也考虑中国其他城市。

  中国财政部上月表示,将延长向电动汽车购买者发放补贴的时间。当前的补贴政策将于2015年过期。中国政府的目标是到2015年使新能源车的上路数量达到50万辆,而2020年达到500万辆。新能源车包括全电动汽车,以及“接近全电动的”混合动力汽车。

  LG化学的竞争对手三星SDI今年1月表示,将在中国成立合资公司,支出6亿美元在西安建设汽车电池工厂,并在未来5年内发展与汽车电池相关的其他业务。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过