谷歌超苹果成为今年最受关注美国公司

2013年12月25日 07:55   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月25日早间消息,道琼斯发布的最新数据显示,谷歌超过苹果公司,成为2013年最受媒体关注的美国公司。2013年,媒体提到谷歌的次数为123769次,而苹果公司为120451次。

  业内人士认为,出现这样的情况并不令人惊讶。过去5年中,有3年时间谷歌被媒体提到的次数都超过了苹果公司。苹果公司领先的两年分别为2011年和2012年。2011年,苹果公司前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)去世。而2012年,《纽约时报》对苹果公司供应链的系列报道获得了普利策奖。

  2013年,苹果公司最受媒体关注的一个月是9月,当时该公司发布了iOS 7系统和新款iPhone。而谷歌最受关注的一个月是5月,当时Moto X和HTC One发布。

  今年排名第三的公司为微软,被媒体提到的次数超过8.4万次。而最受媒体关注的一个月是6月,当时微软发布了Windows 8.1。排名第四的并非科技公司,而是美国银行。该公司今年被媒体提到的次数接近7.1万次。前10名中的其他公司还包括IBM、波音、英国石油、高盛、德意志银行和花旗集团。(邱越)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过