iOS 7越狱团队成员宣布移除“太极助手”

2013年12月23日 11:49  新浪手机微博   
@pod2g发推文决定移除在中国地区默认安装的“太极助手”@pod2g发推文决定移除在中国地区默认安装的“太极助手”

  新浪手机讯 12月23日上午消息,evad3rs越狱团队成员@pod2g已经发推文公示,决定移除在中国地区默认安装的“太极助手”,并将对盗版问题开展进一步调查。

  昨晚,evad3rs越狱团队意外放出了iOS 7完美越狱工具,然而此次与以往不同的是,针对中国用户提供了一项特别服务。不仅越狱工具有了全新中文名称“太极”,还会在越狱完成后强制安装“太极助手”。

  不过随后问题出现,在所有程序越狱前均更新到最新版本的情况下,“太极助手”仍旧提示需要升级,这是一个非常诡异的行为。

  不少人意识到“太极”似乎另有玄机,于是越来越多的消息层出不穷。首先,有人爆料早在去年就有中国公司与越狱团队接触,希望在越狱设备中默认安装其管理软件,并直指报酬达六位数。

  这家运营太极助手的中国公司一时间到了风口浪尖,有开发者爆料称,该公司实为“快用苹果助手”,这是一个宣称是国内首款支持苹果iOS应用一键下载、安装的PC端辅助工具,下载快速、免越狱。根据官方资料,快用苹果助手的核心团队前身是壁虎科技,创立于2006年,曾经获得过国际著名的红杉资本千万美元级别的投资。2010年后,团队转型移动互联网,经过2年再次获得了红杉资本的投资,而奇虎360也是其战略投资者。

  另一方面,太极助手运行时会连接iphonespirit.com作为服务器,该域名也被指为奇虎360所有。

  而就在上午,越狱团队也针对此事发表公开信,表示的确接受了TaiG赞助,并且要求TaiG不许盗版,并将对TaiG商店中盗版软件进行清理。

  而就在一小时前,越狱团队明星成员@pod2g发文表示,将移除在中国地区默认安装的“太极助手”,并将对盗版问题开展进一步调查。

  此次越狱事件扑朔迷离,相信事到至此还未结束。(琪欣)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭