不支持Flash

当当网联合总裁俞渝:上网互发电子祝福

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 04:35  新京报

  关键词:电子贺卡、网购

  可学度:★★★★  

  当当网联合总裁俞渝选择和家人一起旅行的方式度过2008年春节。在这位女强人看来,旅程中的美食和好心情不可或缺,就像春节期间对朋友的祝福也必不可少一样。

  “互联网技术的发展改变着我们的沟通方式,进而改变我们的生活方式。”俞渝说,“比如现在过节我们都以送电子贺卡的方式来相互祝贺了,这种方式比实物贺卡更经济、更方便,而贺卡的内容也更加丰富多样。”

  电子商务公司也潜移默化地改变着人们的节假日生活,许多购物网逢年过节都会有大规模的节日礼品促销,“现在很多人已经不去百货商店办年货了,直接上网就能买到称心如意的商品,还不用冒着严寒、人挤人地去抢购,直接点击鼠标就可以选定年货,还能享受送货上门的服务,这是传统零售业不可能实现的。比如我想在春节前给朋友们送点过节礼物,我就在当当网上挑选了最适合大家口味的新书、CD等,实惠又快捷。”俞渝说。

  【新年寄语】

  回忆起刚刚过去的一年俞渝无限感慨:“当当网2007年一直在通过技术的更新和升级使用户享受到更好的消费体验。比如加强了社区建设,使用户之间能更自由地沟通购物体验和心得,加强用户购物的自主性。此外我们还通过数据库的记录对用户的购买行为进行分析,根据这些分析对用户的购买需求进行预测,达到更有的放矢地向用户推荐新书和他们感兴趣的商品的目的,做到想用户所想。”

  对于新的一年,俞渝认为网络技术的发展一定是越来越方便人们沟通、交流、生活,而在这一过程中,专著于某一领域内的公司也将找到自己的价值定位。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·老总大话数字鼠年:古永锵在家憧憬三网合一
·搜狐CEO张朝阳:趴到线上“捣”博客
·卓越网总裁王汉华:带着硬盘去旅游
·优酷网CEO古永锵:在家憧憬三网合一
·当当网联合总裁俞渝:上网互发电子祝福
·宇达电通总经理李敬平:架GPS导起自助游
·今典董事长张宝全:出国为EVD奔忙

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash