不支持Flash

搜狐CEO张朝阳:趴到线上“捣”博客

http://www.sina.com.cn 2008年01月31日 04:35  新京报

  搜狐CEO 张朝阳

  趴到线上“捣”博客

  关键词:博客

  可学度:★★★★★  

  颇有些令记者意外的是,2007年花费巨资购入游艇,酷爱登山的搜狐CEO张朝阳选择了“跟大多数中国老百姓一样”的方式度过2008年春节。“我会跟我的父母共同度过。”张朝阳说,“不过,春节我也会在线上。”

  按照张朝阳的说法,上网已普遍成为中国老百姓过春节休闲消遣的重要方式,尤其是个人空间化的博客应用,让更多中国网民能通过一站式的入口在互联网的虚拟世界里寻找到自己的位置。

  “在春节期间,我会和我的家人通过搜狐看春节晚会,也可能会上我的博客逛逛,用小纸条给我的朋友发节日祝福、在我的博客里看新闻、看视频、聊天、打游戏、写博客、听音乐,用这些能让我充分放松的方式来度过这个春节。以往人们以传统的方式来过春节,如今老百姓已经习惯使用互联网产品来过春节。博客圈子是一个很好的东西,可以把广大志同道合的朋友们聚集在一起共度春节。喜欢旅游的、喜欢汽车的、喜欢体育的朋友们可以在博客圈子里将大家召集在一起进行节日聚会。我们博客的汽车圈子就经常组织这样的线下聚会活动。”

  张朝阳回忆说,在整个2007年,“搜狐3.0”从概念成为实实在在的产品和服务是最值得自己兴奋的事情。虚拟的互联网世界里原本更多是不认识的朋友,但这张网已经越来越紧密地融入我们的现实生活当中。比如说以往一家团圆的时候,并不太熟悉的亲戚之间或许会交换通信地址和电话号码,但是现在的年轻人更多还会交换网上的联络方式,比如电子邮件地址和自己的博客空间地址等等。互联网的虚拟世界里,现实的成分会越来越多。”

  【新年寄语】

  对于2008年,张朝阳表示“奥运”和“搜狐十年”将是自己两个非常重要的关键词。

  “2008年是百年奥运中国年,同时也是搜狐成立十周年,2008年对于搜狐而言是具有里程碑意义的一年。2008年搜狐将从多个角度全面提升用户体验。比如在春节前夕,搜狐新闻中心就策划了春运专题报道,为老百姓过年回家提供资讯服务;另外还策划在春节期间,搜狐体育将和奥运健儿、国字号运动队、著名专家学者、搜狐名博等一起,通过搜狐视频,向大家拜年。”张朝阳称。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·老总大话数字鼠年:古永锵在家憧憬三网合一
·搜狐CEO张朝阳:趴到线上“捣”博客
·卓越网总裁王汉华:带着硬盘去旅游
·优酷网CEO古永锵:在家憧憬三网合一
·当当网联合总裁俞渝:上网互发电子祝福
·宇达电通总经理李敬平:架GPS导起自助游
·今典董事长张宝全:出国为EVD奔忙

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash