科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

网络视频前景看好 未来十年市场达10亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年04月07日 09:37 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月7日国际报道 互联网视频服务虽然还刚刚进入起步阶段,但据分析家预测,这个市场将来会达到10亿美元的规模。

  来自IDC 的一份新的报告中预测,视频服务,比如像Google的视频存储,到2010年将会达到17亿美元的收入。

  这个分析表明,该市场的收入将在2005年的基础上增加15亿美元。据分析家称收入猛增的原因,主要还是由于内容供应商,允许他们的节目成为在线内容所分不开的。

  据IDC 称,尽管预期收入会大增,但这个市场目前仍显得波澜不兴,基于广告的网站模式仍会在在一段时间内占主流地位。

  可是,在今后的两到三年时间内,基于需求和下载的服务,比如像那些通过向iTunes提供电视节目的服务,将会开始占领更多的市场,同样基于收取订金的服务,也将成为支撑家庭网络的主流。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约669,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有