科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚斯洛文尼亚运营商Mobitel实施一键通


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 14:23 ZDNet China

  斯洛文尼亚移动通信运营商Mobitel近日同诺基亚公司达成协议,将在斯洛文尼亚试运行后者的主机无线一键通(PoC)解决方案。通过这一交易,诺基亚网络业务集团获得了一家新客户和市场入口,而Mobitel公司则只需较低成本就可以快速地将这一解决方案投入使用。目前,两家公司之间的合作已经展开。

  Mobitel公司试运行的服务最初只面向企业用户,但所有用户都可以从一键通技术中获
益。通过无线一键通服务,用户只需按一下手机按键,就可以同选定的组群或个人实现集群对讲机式的通话。作为协议的一部分,诺基亚公司还将为其Presence解决方案提供支持。

  Mobitel公司首席研发官达蒙-拉科维奇(Domen Rakovec)表示:“对于Mobitel而言,一键通主机技术是非常具有吸引力的一个选择。通过这一技术,我们可以更加有效地以低成本高效率的方式部署无线一键通解决方案。同诺基亚合作是非常容易做出的选择,因为该公司有着良好的无线一键通记录,而且其端到端解决方案将兼容开放移动联盟(OMA)标准。

  诺基亚网络集团主机服务产品线部门主管帕特里克-萨尔纳(Patrik Sallner)表示:“我们非常高兴能同Mobitel公司在主机一键通服务试运行中开展合作。这一协议表明,诺基亚移动主机(Nokia Mobility Hosting)可以帮助运营商以最快的速度完成试运行,并推出新移动服务。主机服务已经成为电信行业的又一发展趋势,同时也是我们重点关注的增长领域。”

  主机服务是诺基亚公司为运营商提供的多种工具之一,它可以帮助运营商在竞争日趋激烈、技术日趋复杂的市场环境中保持业务增长。主机站点和管理服务构成了诺基亚增长服务业务部门的重要基础。诺基亚是公司是全球管理服务市场的领先者,同来自30个国家的运营商签署了39份协议。

  诺基亚公司的端到端一键通解决方案提供了完整的功能集,将兼容开放移动联盟标准。此外,诺基亚解决方案还兼容IP多媒体子系统和3GPP标准,而且支持不同的一键多媒体功能,例如视频。到目前为止,诺基亚公司共签署了48份无线一键通服务商业合同,并同多家运营商在试运行服务中开展合作,因此已经成为GSM无线一键通市场的领先者。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有