科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

互联网祭祀服务渐成时尚 祭祀网站不堪重负


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 10:51 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月6日国际报道 周三是中国传统的清明节,虚拟的康乃馨、纪念文字以及贡品音乐是如此的多,使得某些向网络用户提供在线祭祀服务的网站不堪重负,以至于用户不能很好地向祖先的灵魂表达他们的哀思。

  作为中国传统节日的清明节,这一天是人们向亲人的灵魂祈祷,提供食物并焚烧纸钱的日子。据新华社的报道,政府鼓励人们保护环境,使用在线的方式向其亲人表达敬意。

  已经有几个中国的公墓和殡葬公司响应了政府这个号召,他们建立了在线祭祀大厅,使得人们能在一年365天中的任何一秒钟时间都能祭拜他们已故的亲人。

  上海殡葬服务中心称,自从2001年推出这项服务以来,网站已有四千万的访问量,人们通过点击鼠标来祭拜已故亲人的灵魂,表达对他们的敬意。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有