科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

虚拟技术进入主流PC 成就戴尔服务器战略


http://www.sina.com.cn 2006年04月06日 11:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月6日国际报道 虚拟技术目前正在进入主流计算机中,但在4 、5 年前,它帮助戴尔找到了目前的服务器战略。

  在LinuxWorld Conference & Expo上发言时,戴尔的技术总监凯特勒将虚拟称作是一项重大技术进步。他认为这一技术成就了戴尔的分布式(scale out )计算策略,使戴尔放弃了4 路以上服务器业务,这一策略与惠普、Sun 、IBM 截然不同。

  他说,显然,这种搭积木的方式是未来服务器产业正确的发展方向。只要我们操作得当,虚拟技术将发挥关键作用。

  凯特勒表示,在服务器上使用虚拟技术是一大好处是能够提高服务器的工作效率,使计算任务更好地满足不断变化的需求。由IBM 的大型主机等高端多处理器计算机系统移植虚拟技术并非易事。

  凯特勒警告说,其中的一个因素是输入/ 输出系统的标准化。他表示,戴尔将推动输入/ 输出技术的标准化,许多涉足虚拟技术的厂商都应当意识到,标准化是推动虚拟技术普及的唯一途径。

  另一个挑战来自习惯在某种硬件平台上运行它们软件的软件厂商。他说,许多软件厂商都会遭遇这样的难题:从许可和商业模式问题来看,我们应当如何适应这种变化。这需要整个产业的反思。

  在这次展会上,凯特勒展示了一台在一个虚拟机上运行Windows Server 2003 、在另一个虚拟机上运行Red Hat Enterprise Linux的戴尔PC,每个

操作系统都能够访问由另外一个操作系统托管的网页,并通过Xen 系统管理软件相互通讯。

  凯特勒表示,虚拟技术将大大增加Linux 进驻台式机的机会。他还宣扬了戴尔自己使用Linux 的情况,戴尔业务的关键部分运行在Linux 系统上:所有客户订单和500 家供应商的管理。

  他说,该系统管理的客户订单每天达10万份,每年管理的产品多达10亿个。整个系统包括6 台运行Linux 的4 路PowerEdge 6650服务器。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有