新型智能隐形眼镜可接收显示短信息(图)

2012年12月11日 07:50   新浪科技 微博   
新型的眼镜显示技术将在未来几年内普及应用新型的眼镜显示技术将在未来几年内普及应用
比利时研究人员开发的新型隐形眼镜可显示手机短信和图像比利时研究人员开发的新型隐形眼镜可显示手机短信和图像

  新浪科技讯 北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,科幻故事里的情节即将成为现实,在一种新型的隐形眼镜上,使用者可以清楚地看到手机上的内容,包括短信。比利时根特大学微系统技术中心开发的这种隐形眼镜,带有球形的LCD屏幕,使用者可以全天候佩戴。

液晶隐形眼镜 媒体来源:新浪科技

  与以往的镜片不同,这种新的隐形眼镜利用整个表面进行显示,而不只是镜片上的一小块区域。该隐形眼镜可用无线技术(如蓝牙等)接收手机的数据,并将手机上的图像投射到眼睛上。目前,这种眼镜已经可以呈现手机短消息,但这仅仅是开始,开发者还需要进一步的改进。

  虽然还只是处在研究和开发阶段,但项目负责人赫伯特·德斯梅特(Herbert De Smet)相信,五年之内我们就可以看到这种眼镜的商业应用。他说:“这永远也无法取代电影屏幕,但在一些特殊的用途上,比如指示方向,直接显示手机短消息等,它将带来有趣的改变。”Google公司早些时候宣布了一个名为“谷歌眼镜”(Google Project Glass)的项目,将开发一种用于增强现实的头戴式显示器。也许通过这一项目,普通眼镜和隐形眼镜上的显示技术将越来越完善。(任天)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭