易居中国暴涨30%:公司高管将溢价购买新股

2012年12月11日 05:07   新浪科技 微博   
易居中国周五股价收盘大幅上涨30%易居中国周五股价收盘大幅上涨30%

  新浪科技讯 北京时间12月11日凌晨消息,易居中国(NYSE:EJ)周五股价收盘大幅上涨30%,创下五年以来的最高涨幅,主要由于该公司称其高管将溢价购买新股

  当日,易居中国股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨0.92美元,报收于3.98美元,涨幅为30.07%,创下自2007年8月以来的最高涨幅,今年截至目前为止的跌幅回落至6.6%;盘中曾触及40.05美元的高点。过去52周,易居中国最高价为7.61美元,最低价为2.95美元。

  易居中国周一发表声明称,该公司管理层将以每股3.52的价格购买最多1780万股新股,约占公司在外流通股票总量的15%;与12月7日 3.06美元的收盘价相比,公司高管支付的这一价格将高出15%。易居中国称,该公司可能会利用来自于此次新股发售交易的收入在随后某一日期回购股票。

  声明表示:“公司收到了总裁周忻代表管理层提交的最多购买公司目前总股本15%、总计17790125普通股的意向书。公司董事会和审计委员会 批准了向公司董事局联席主席兼总裁周忻以及部分其他管理团队最多定向发行总计17790125的普通股,等同于公司目前总股本的5%,发行价为每股 3.52美元,相对于上一交易日收盘价3.06美元有15%的溢价,最多总募集资金为62621240美元。”

  易居中国驻纽约的发言人杰西卡·巴利斯特·科恩(Jessica Barist Cohen)表示,公司高管用来收购新股的6260万美元资金将来自于大多数高管现有的个人资金,此外可能还包括一部分贷款。

  奥本海默基金驻纽约的分析师艾拉·纪(Ella Ji)表示:“这表明管理层非常看好公司业务,并认为这只股票被低估。公司管理层利用自己的资金来回购股票,这样的事情不会经常发生。”

  艾拉·纪指出,在今年的股票市场交易中,易居中国的股价大幅下跌,主要由于投资者对当局政策持谨慎态度。在为控制房地产市场而付出的两年多的努 力中,中国政府已经调高了首期款和抵押贷款要求,还首次对上海和重庆实施了物业税政策,并在约40个城市中实施了住房限购政策。她进一步指出:“这个市场的前景仍旧存在许多不确定性。”(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭