科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 健康快车专题 > 正文

调查称英国女性每15分钟就担心一次腰围体重


http://www.sina.com.cn 2006年04月12日 09:03 国际在线

  英国最新公布的一项社会调查发现,英国女性每15分钟就担心一次自己的腰围和体重,如果她们发现今天重了两磅,那么她们认为这一天就算毁了。

  醒着就会担心是不是胖了

  《每日电讯》4月11日报道,5000名英国女性参加了这项由时尚杂志《Grazia》组织的
调查,参与者的平均年龄在34岁。调查结果发现,仅有2%的女性对自己的身材感到满意;七成女性认为,如果有个好身材的话,她们的生活质量将大大改观。三分之一的人“只要醒着,每分钟都会担忧自己的身材”;大部分人希望她们的体重再轻大约19磅。更不可思议的是,似乎只有那些几乎看不到的身体部位才会让她们感到高兴,比如有54%的人认为“苗条的脚踝”最令人欣喜。

  近年来,时尚界的骨感美潮流对英国年轻女孩的影响也很大,父母们都担心女孩子因为发现自己比杂志电视上的女孩胖而感到自卑。

  被身材折磨得苦不堪言

  调查报告显示,英国女性已经让自己的身材折磨得苦不堪言。看看接受调查的人评选出的3位身材最好的名人,她们的体重还没有7块石头那么重,她们分别是前段时间爆出吸毒丑闻的模特凯特·摩斯、英国当红女星西耶娜·米勒和小贝的夫人维多利亚·贝克汉姆。

  调查发现,有些女人甚至对身体的每个部位都不满意。87%讨厌自己“短粗的大腿”;79%对腰围很不满;65%对自己的胸部尺寸和形状感到失望;65%不满意她们的脚;59%对自己的容貌不满意。

  如果重了,一天就算毁了

  从地区分布上看,曼彻斯特的女人们对自己的身材最在意;纽卡斯尔的女人则对身材有最积极的看法;牛津女性认为自己是最漂亮的。超过三分之一的人吃过

减肥药和尝试过节食;有7成女性一看到盘里的食物,就开始计算自己会摄入多少卡路里。

  《Grazia》杂志的编辑简·布鲁顿说,女人对于身材的要求非常苛刻,许多人有着不太正常的饮食观,她们不断地想“我是应该吃它呢,还是不要吃呢”。如果发现今天重了两磅,那么她们认为这一天就算是毁了。利兹医学院的安德鲁·希尔博士说:“现代社会,我们掌握了可以改变身材的技术。正是因为人们可以解决这些问题,才会出现如此苛刻的要求。”(国际在线独家资讯 程瑶)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,640,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有