科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

英国推出最贵牛肉三明治 售价85英镑(组图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 13:02 国际在线

英国推出最贵牛肉三明治售价85英镑(组图)

售价85.5英镑的三明治

英国推出最贵牛肉三明治售价85英镑(组图)

乔治·洛卡特里品尝三明治

  国际在线专稿:英国伦敦的塞尔弗里奇百货公司4月10日将推出一种“贵族”三明治,这种三明治由昂贵的日本Wagyu牛肉配以各种名贵原料精心制成,售价为85.5英镑(合149美元),将成为英国最贵的三明治。

  适合与情人分享的爱情食物

  据《每日电讯》4月9日报道,伦敦梅菲尔的Locanda Locatelli饭店老板乔治·洛卡特里作为嘉宾,受邀免费品尝了这种三明治。洛卡特里说,它“非常大”,牛肉汁很多,简直“太好吃了”,“味道搭配得很棒,咸甜适中,是和情人一起分享的理想爱情食物”,咬上一口,牛肉就这么在嘴里“化开来,感觉好极了”。

  洛卡特里回忆20年前自己还是个穷

厨师的时候,他就曾攒上整月的工资去买一块Wagyu牛肉,那可不是一般的牛肉,Wagyu牛肉的肉质特别柔软与鲜甜。据说,日本人在喂养这种牛的时候,会替牛按摩肌肉,还会喂它们酒喝好让它们长出最优质的肉。

  “贵族”三明治为啥这么贵?

  塞尔弗里奇百货公司表示,尽管85英镑的价格已经超出了多数购物者的支付限度,但它认为有些都市人不会在这个价格面前畏缩。据悉,这种“特色食品”销售的消息自上周公布后,百货公司已经收到了5份三明治订单。

  不过,这种三明治到底为什么这么贵呢?从使用原料的质量和数量上,也许可以看出一二。经过24小时发酵的面包中会散发出一种蛋黄酱的香味,这是法国鹅肝(每磅价格为30英镑,一磅合0.454千克)和新鲜黑块菌(每磅价格为340英镑)的味道。面包中还掺由著名的布里干酪,它被认为是全欧洲最好的奶酪。

  占到三明治重量三分之一的牛肉的价格则卖到每磅28英镑。牛肉需在平锅中烤上两分钟至两面微微烤焦,在冷却之前抹上更多的鹅干酱进味15分钟,然后切成薄片。精心选配的绿色蔬菜、小

西红柿和辣椒等也需在明火上先烤一下,切好后,最终配成这个“贵族”三明治。(国际在线独家资讯 程瑶)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约486,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有