科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 健康快车专题 > 正文

降低癌症死亡率小建议:不吸烟改善饮食结构


http://www.sina.com.cn 2006年04月10日 07:31 新浪科技

  新浪科技讯 据《生活网站》4月8日报道,美国癌症协会一项新的研究发现,人们只需采纳简单易行的建议,癌症死亡人数就会减半。

  人们不会对这些建议感到惊讶,它们包括:不吸烟,身体不要超重,改善饮食结构、运动以及癌症检查。

  美国癌症协会的卡罗林-拉诺威茨说,“今年,美国报告的癌症死亡人数首次下降。尽管我们正在赢得同癌症进行的斗争,但是改变生活习惯并且加大癌症检查的力度,我们有很大的机会拯救许多人的生命,减少癌症带来的痛苦。”

  该协会发布的报告估计今年单单是烟草就会杀死17万美国人。吸烟者患各种癌症的机率大大增加,而“二手烟”的受害者也难以幸免。

  研究人员说吸烟者数量在下降。不过在2004年仍有1/4的男性和18%的女性吸烟。在2003年据报道22%的青少年吸烟。

  美国癌症协会针对吸烟带来大批癌症患者开出的对策是对烟草行业课以重税、加大在公共场所限制吸烟的力度。目前烟草行业每年花在广告和推广活动上的钱达到150亿美元之多。(李伟)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,440,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有