BrandZ发布《中国出海品牌50强》:华为超联想居首

BrandZ发布《中国出海品牌50强》:华为超联想居首
2019年03月29日 23:59 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月29日晚间消息,广告传播集团WPP和凯度(Kantar)今日联合发布了《2019年BrandZ中国出海品牌50强》排行榜,在今年的榜单中,华为跃居榜首,而去年的冠军联想退居次席,阿里巴巴和小米分列第三和第四位。

  这份报告显示,中国领先品牌的“品牌影响力”同比提高了15%,而去年的增幅为5%。此外,中国企业的“品牌影响力”在日本、法国和西班牙增长最快,而这些国家恰恰代表着新兴的增长市场。

  WPP高管戴维·罗斯(David Roth)称:“中国品牌要考虑的不只是推出自己的产品,还要有一种更全面的品牌建设方法。为他们的品牌创造一种感性和差异化的理解,将是他们在中国以外取得长期成功的真正决定因素。”

  除了华为、联想、阿里巴巴和小米,第五至第十位还包括海信、海尔、中国国航、一加等。此外,OPPO排名第19位,腾讯排名20位,vivi排名27位,荣耀排名28位,格力排名29位,中兴排名30位,网易32位,魅族36位,京东40位,兰亭集势45位,美的第49位。

  在上榜的50家企业中,消费电子类企业占34%,移动游戏类占13%,家用电器类11%,电子商务类占10%,航空公司占7%,智能设备类占5%,银行和支付网络占4%,汽车类占3%,石油和天然气类占2%。(李明)

  以下为完整榜单:

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片