苹果大股东巴菲特不用iPhone 钟情20美元的翻盖手机

苹果大股东巴菲特不用iPhone 钟情20美元的翻盖手机
2019年03月29日 05:52 新浪美股

  新浪美股讯 沃伦·巴菲特(Warren Buffett)并不使用iPhone,尽管他创立并经营的伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway)持有苹果5.5%的股份。

  周四,他向听众展示了自己目前在用的手机:售价20美元的三星的SCH-U320翻盖手机,目前在Ebay上的售价在20美元至30美元(约合130元-200元人民币) 之间。

  尽管苹果公司是伯克希尔最大的一笔投资,但伯克希尔的创始人兼领导者缺乏对占苹果公司大部分收入的苹果产品的实际操作经验。不过,巴菲特确实用iPad来检查股价和做研究。

  巴菲特开玩笑说,“顺便说一句,这是我的手机。亚历山大-格雷厄姆-贝尔(Alexander Graham Bell)借给我的,我忘了还了。”

  周四,巴菲特表示,苹果在进军包括娱乐在内的新市场时,“犯一两个错误是可以承受的”。巴菲特此前曾表示,他对苹果股票的兴趣并不是因为该公司的短期财务状况,而是因为他相信苹果拥有强大的品牌和生态系统。

  巴菲特的旧手机已经有一段时间了,他此前还有一部iPhone X——只是他还没有设置好。

  去年5月份,巴菲特说:“前几天有个家伙给我发了一个‘10’,但我现在还没用。很不错的朋友。他甚至说明了(如何使用)。我想他假装在给一个三岁的孩子写信。他给我写了这封非常好的信,说明了该怎么处理它——它怎么不咬我,或者诸如此类的事情。我在这里没有勇气,总有一天我会用这个手机的。”

  苹果公司首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)表示,他将飞往奥马哈,帮助巴菲特设置一部新iPhone。库克在去年的一次采访中称:“我告诉他,我将亲自前往奥马哈,为他提供技术支持。”(张宁)

巴菲特苹果手机
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片