小米“喊话”华为P30系列售价:这真的有必要吗?

小米“喊话”华为P30系列售价:这真的有必要吗?
2019年03月27日 16:00 观察者网

  导读:华为P30发布会之后,小米在官方脸书发了一条推文“Is this really necessary?(这真的有必要吗)”,并配图华为P30系列的价格图。

  文/陈兴华

  昨日晚间,华为在巴黎正式发布了旗下新一代P系列旗舰机P30和P30 Pro。

  华为P系列历来主打拍照用户,根据官方信息,P30 Pro后置四摄,包括潜望式、TOF景深镜头,拥有10倍混合光学变焦、50倍数码变焦。暗拍、变焦、双录、虚化、3D建模、广角等六项升级体验等成为买点。

  华为消费者业务CEO余承东在发布P30系列时表示,华为P30/P30 Pro将改写影像规则。

  不过,P30系列手机的售价似乎遭到了“友商”质疑。

  华为P30发布会之后,小米在官方脸书发了一条推文“Is this really necessary?(这真的有必要吗)”,并配图华为P30系列的价格图。

小米官方脸书(facebook)截图小米官方脸书(facebook)截图

  根据华为官方公布的价格,6GB+128GB华为P30售价为799欧元(约合人民币6056元)。华为P30 Pro有8GB+128GB、8GB+256GB和8GB+512GB三个版本可选,售价分别为999欧元(约合人民币7572元)、1099欧元(约合人民币8330元)、1249欧元(约合人民币9467元)。

  随后,小米官方又在推特晒出了小米9与华为P30的对比图,并配文“我们始终以厚道的价格提供令人惊叹的好产品,你认为一款旗舰机要花费一大笔钱么?”

  根据小米官方推特晒出的对比图来看,小米9在欧洲售价是499欧元(约3800元),华为P30在欧洲售价是799欧元(约6000元)。

小米官方推特(twitter)截图小米官方推特(twitter)截图

  配置上,小米9采用6.39英寸三星AMOLED显示屏,搭载高通骁龙855旗舰平台,前置2000万像素,后置4800万+1200万+1600万三摄,配备6GB内存+128GB存储,20W无线快充,电池容量为3300mAh。

  华为P30则采用6.1英寸显示屏,搭载麒麟980处理器,配备6GB内存+128GB存储,前置3200万像素,后置4000万+1600万+800万徕卡三摄,电池容量为3650mAh。与小米9都拥有屏下指纹。

  图文上,小米还称小米9拍照DxOMark评分107,其中摄像评分99,为世界第一。不过,综合看来,华为P30 Pro手机DxOMark综合得分112分,突破华为P20 Pro创下的109分最高分。

  目前,P30系列的国行售价尚未公布。华为将于4月11日在上海举行P30系列手机的国行发布会,并公布售价。按“惯例”,预计国行版本会比欧洲版售价更低。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片