直击|华为2018年研发费用1015亿元 占销售收入14.1%

直击|华为2018年研发费用1015亿元 占销售收入14.1%
2019年03月29日 10:12 新浪科技

  相关新闻:

  直击|华为2018年销售收入7212亿元 净利润593亿元

  新浪科技讯 3月29日上午消息,华为今日发布2018年年报。华为2018年全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%。

  在研发投入上,华为2018年研发费用达1015亿元,占销售收入比重为14.1%。华为近十年投入研发费用总计超过4800亿元。联合国下属的世界知识产权组织公布的数据称,2018年华为向该机构提交了5405份专利申请,在全球所有企业中排名第一。

  华为轮值董事长郭平表示:“信息通信技术快速渗透到各个垂直行业,引发数字化、智能化变革,驱动数字经济高速发展。华为通过压强式投入引领5G创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。我们相信,选择华为的客户,将赢得5G时代最佳的技术与商业竞争力;选择华为的国家,将赢得下一波数字经济的发展优势。”

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片