直击|华为2018年销售收入7212亿元 净利润593亿元

直击|华为2018年销售收入7212亿元 净利润593亿元
2019年03月29日 10:07 新浪科技
华为轮值董事长郭平华为轮值董事长郭平

  相关新闻:

  直击|华为2018年研发费用1015亿元 占销售收入14.1%

  华为消费者业务2018年营收3489亿元 成最大营收来源

  一张图看懂华为2018年年报:中国区业务收入3722亿元

  华为2018年运营商业务下滑1.3% 轮值董事长郭平回应

  华为消费者业务成为第一大业务 郭平:还有增长空间

  特朗普说要研发6G?华为郭平:这应该让技术专家讨论

  华为首席法务宋柳平:美国没有对我们施加制裁的理由

  华为郭平谈2019业务预期:前两月总体收入增长超30%

  新浪科技讯 3月29日上午消息,华为今日发布2018年年报。华为2018年全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%。

  在研发投入上,华为2018年研发费用达1015亿元,占销售收入比重为14.1%。华为近十年投入研发费用总计超过4800亿元。联合国下属的世界知识产权组织公布的数据称,2018年华为向该机构提交了5405份专利申请,在全球所有企业中排名第一。

  华为轮值董事长郭平表示:“信息通信技术快速渗透到各个垂直行业,引发数字化、智能化变革,驱动数字经济高速发展。华为通过压强式投入引领5G创新和规模商用,致力做全球最好的网络联接。同时严格遵从标准,将网络安全与隐私保护置于最优先地位,打造安全可信的高质量产品。我们相信,选择华为的客户,将赢得5G时代最佳的技术与商业竞争力;选择华为的国家,将赢得下一波数字经济的发展优势。”

  郭平强调:“堡垒最容易从内部攻破,堡垒也最容易从外部加强。面向未来,华为将努力排除外部干扰,不断改进内部管理,沿着既定战略方向前进。我们将继续坚持合规经营,确保业务连续和健康发展,构建开放合作共赢的生态圈,同时开展组织变革,持续激发组织活力。”

  具体业务而言,运营商业务上,销售收入2940亿元,同比下滑1.3%;企业业务上,销售收入744亿元,同比增长23.8%;消费者业务上,销售收入3489亿元,同比增长45.1%;云业务上,上线超过160个云服务和140个解决方案,与伙伴在全球23个地理区域运营40个可用区,全球发展合作伙伴超过6000家,AI服务在10大行业超过200个项目进行探索。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片