特斯拉对手Lucid获沙特主权基金10亿美元投资

特斯拉对手Lucid获沙特主权基金10亿美元投资
2018年09月17日 21:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月17日晚间消息,美国电动汽车初创公司Lucid Motors今日宣布,已与沙特阿拉伯主权基金“公共投资基金”(以下简称“PIF”)签署一份逾10亿美元的投资协议。

  Lucid Motors称,这笔交易对于该公司而言是一个重大的里程碑,将赋予该公司充足的资金,以便在2020年推出首款电动汽车Lucid Air。

  Lucid Motors计划利用这笔资金来完成Lucid Motors的工程开发和测试,在亚利桑那州的卡萨格兰德(Casa Grande)建立工厂,从北美开始实施零售战略,最终实现Lucid Air量产。

  路透社上个月曾援引知情人士的消息称,PIF正与特斯拉竞争对手、电动汽车公司Lucid Motors展开投资谈判。

  知情人士当时称,PIF和Lucid Motors已经制定了条款说明书,将由前者向后者投资逾10亿美元,并获得其多数所有权。但PIF对Lucid Motors的第一笔投资仅为5亿美元,随后的资金注入将分两个阶段进行,需要在Lucid Motors达到特定产能目标时才能落实。

  Lucid Motors创立于2007年,最早名为“Atieva”,其联合创始人谢家鹏(Bernard Tse)曾是特斯拉的副总裁兼董事会成员。Lucid Motors之前还获得了包括贾跃亭和北汽集团在内中国投资者的支持。

  对于此次投资,PIF发言人称:“通过投资快速发展的电动汽车市场,PIF将获得长期增长机会,以支持创新和技术发展,并推动沙特阿拉伯王国的收入和投资多样化。”(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片