广东联通率先升级42M将加速移动互联网发展

2013年05月19日 10:30   新浪科技 微博   

  近日,广东联通在广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海、惠州、江门八大城市全面开通HSPA+网络,峰值网速升级至42Mbps,业内认为,在手机上网已普及的情况下,网速大提升,将大大加快移动互联网的发展。

  现况:网速跟不上终端发展速度

  移动互联网时代,人们对网络的依赖已成为一种习惯,放眼终端市场,支持3G网络的智能手机已经成为标配,而平板电脑的3G版本受追捧程度也是不言而喻。2013年初,移动流量在整体互联网流量中的占比已达13%,目前移动互联网用户数已经超过了宽带上网用户数, 60%的人通过手机接入互联网,并且该数字还在不断攀升。

  近一两年,智能终端的快速发展以及日益丰富的终端App,人们不知不觉已经身处互联网化变革的重要时代。而这样的变革形势下,人们的生活早已离不开网络,并且用户对网速的主动需求也日趋旺盛。面对这样的压力,提升网速成为运营商亟需解决的一大问题。

  虽然移动互联网的速度已经远远超过了桌面互联网的发展速度,但网速问题却一直困扰着终端用户。许多网友感叹:“花了四五千块买的旗舰手机上网速度依然很慢”。归根结底,受到制式或是技术限制,国内部分运营商的3G网络速度远远达不到终端支持的网速上限。因此消费者花了大手笔买来旗舰智能终端却得不到旗舰级的体验,网速成为了制约用户消费智能移动终端的绊脚石。

  用户:愿意用为高速网络买单

  移动应用变得越来越方便,越来越多的人愿意购买移动智能终端享受移动生活。自移动智能终端走进人们日常生活之后,各类互联网也应用开始向移动智能终端迁移,新闻、微博、游戏、影视、音乐等各类互联网应用都纷纷打造了自己的移动应用App客户端。同时,随着移动应用App客户端增多,移动应用变得越来越方便,种类变得越来越丰富,更多人愿意利用高速的网络来体验精彩高质量的应用享受移动生活。

  用一句话来说就是,这场互联网变革的速度在加快,节奏在加强,只有更快速的网络才能将移动互联网带入发展的黄金期。

  为适应移动互联网快速增长的发展需求,今年5月17日,广东联通再次创造全国3G网络提速升级的最高纪录,在全省21个城市已建成下行速率21M的WCDMA HSPA+网络的基础上,在广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海、惠州、江门八大城市全面开通HSPA+ 64QAM双载波,无线网络震撼升级至42Mbps,使珠三角率先成为目前全国唯一一个网速高达42Mb/s的城市集群。

  据了解,在服务客户使用42M高速网络的配套终端上,广东联通也做好了充分准备,联合国际、国内知名厂商推出iPhone5、小米2S、诺基于920、OPPO Find5、三星Galaxy 4、金立708W等6款高端机,让用户对沃•3G网络的超速快感有了全新认识,带领用户抢先进入高速智慧城市一体化生活圈。(银刀)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过