科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

和黄分拆意大利3G获准挂牌 盈利有望升20%


http://www.sina.com.cn 2006年02月07日 04:28 每日经济新闻

  杨勣 刘小庆 每日经济新闻

  和记黄埔(0013.HK)分拆旗下意大利3G业务上市的计划取得新的进展。据了解,意大利证券交易所在当地时间的上周五发表公告,正式批准3Italia挂牌上市。不过,意大利证券交易委员会仍在审批3Italia的招股章程。

  据悉,3Italia在通过意大利证券交易委员会的审批后,上市计划可正式启动,随即可展开路演及确定上市时间。但3Italia的集资规模和定价尚未公布。据知情人士透露,3Italia上市计划集资约20亿欧元(约合187亿港元),若其成功上市,将有可能成为当地今年最大规模新股上市集资计划。不过,近期欧洲电讯股走势低迷,和黄能否与投资者及投行就3Italia的估值达成共识,仍是分拆上市的最大变量。

  3Italia原计划于去年12月上市,后因和黄需先整合其购入的意大利Channel7公司,导致上市计划被推迟。而在上市获批的消息公布之前,市场一度盛传3Italia计划以90亿到120亿欧元(约844亿至1126亿港元)的企业价值分拆上市,但由于市场反应冷淡,承销团希望将定价下调20%至80亿欧元(约750亿港元)。公司与投行就估值问题争执不下,导致审批时间再度被推迟。

  亨达国际研究部联席董事黎伟成表示,若和黄旗下3Italia顺利上市,将为和黄2006年上半年带来特殊收益,其整体业绩表现也将随即提升,预计和黄盈利有望因此上升20%。

  另外,他表示,3Italia上市后,3UK将有机会在今年下半年上市,和黄的盈利前景、业务发展及结构将可作出重新评估。

  上周,和黄受3Italia上市计划不明朗及大盘的影响,股价连跌三个交易日,三日累计下跌4.35%,上周五该股报收75.85港元。而昨日,在和黄3Italia获批上市后,市场不确定因素被消除,加上抗跌性较强,该股收盘上涨0.725%,报收76.4港元。大和

证券给予该股跑赢大市评级,6个月目标价93.2港元。

    相关报道:

    和黄分拆意大利3G业务上市获意交易所批准

     李嘉诚套现74亿港元 将扩充和黄印度网络

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,270,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有