科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机牌照审批收紧 发改委发出投资风险预警


http://www.sina.com.cn 2005年08月30日 08:12 赛迪网

  作者:熊熊 编译 

  【赛迪网讯】8月30日外电消息,中国国家发展和改革委员会近日表示,中国将提高手机生产牌照的发放标准,以谨防投资过剩。

  发改委同时向业内发出投资风险警告,但从目前业已形成的大规模生产容量来看,
这一警告无法阻止商家继续投资的步伐。

  继牌照发放制度更改后,已有越来越多的非国有资本流向手机业界。这打破了国有企业、国外商家以及合资公司对手机市场的垄断,但市场竞争也同时加剧。

  到目前为止,共有51家企业在中国持有手机生产牌照。

  发改委制定的最低两亿元注册资金就是为了避免过多的小型企业进入手机市场。

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约180,000篇。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网