科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基接手西门子手机业务专题 > 正文

台厂争夺明基西门子手机合资新品牌代工订单


http://www.sina.com.cn 2005年06月10日 11:34 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 小华

  台湾华冠董事长李森田日前表示将积极与明基洽谈手机代工的机会,希望能够成为BenQ-Siemens的代工伙伴,此举也让华冠成为国内第一家表态将争取BenQ-Siemens新品牌代工订单的厂商。

  对于出货情况,李森田则表示,华冠除了索尼爱立信、NEC两大客户外,另有一个新客户将很快加入,明年手机总出货量应该可以超过二千万支。此外,为了因应未来需求,华冠也计划将手机年产能,大幅度扩充到三千五百万支。

  在明基取得西门子手机部门后,外界多预期明基将总管制造与采购,未来ODM订单的委外机率将趋近于零,对于已经是西门子手机代工伙伴的光宝来说,有些打击,对正在或曾经积极争取西门子ODM订单的华冠、华宝等,也是一个不利因素。

  不过,明基董事长李焜耀在宣布购并西门子手机部门的记者会结束后,曾表示新品牌开始运作后,不排除重新对外释出ODM订单的可能性,对于手机代工业界来说,又燃起一丝希望。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网