科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > BT下载引发争论专题 > 正文

中国铁通坚决否认将封杀BT 称纯属传讹之作


http://www.sina.com.cn 2005年05月27日 18:03 新浪科技

  金朝/文

  5月27日下午5时,就目前盛传的铁通要封杀BT这种下载方式,新浪科技联系了中国铁通新闻发言人郭晓昭,其明确表示:有关中国铁通要拿BT开刀的说法纯属传讹之作。

  郭晓昭说,“从来就没听说过铁通要封杀BT”。此前,有媒体报道称,在科博会期间
举行的2005国际电信增值业务提供商推介会上,中国铁通互联网事业部总经理高江表达了电信运营商对于BT这种海量下载软件的不满。但郭晓昭称,他询问过相关人士,铁通没有任何人说过要封杀BT。

  BT是一种下载软件,很多人用BT在网上下载电视连续剧,用户在使用这种软件下载时,会占用大量的带宽资源。不过,铁通给新浪科技发来的资料称,BT这种P2P(点对点)技术是互联网技术发展的必然结果,封杀P2P技术是不可能的。

  业内人士认为,铁通坚决否认要封杀BT,是因为担心影响铁通的宽带,在目前很多用户喜欢使用BT之际,封杀BT可能会对其宽带业务造成影响。

  铁通表示,目前对该技术一直在积极探索合法、规范的运营模式,建立一个可控制、可管理、可运营的P2P网络,而不是简单的限制和封杀。换句话说就是有效引导P2P应用,实现健康发展。

  铁通新闻发言人郭晓昭称,电信服务归根到底属于服务行业。铁通只会更好地满足用户需求,更好地服务于用户,所以将以积极的态度广泛联合CP、SP等增值业务运营商,共同面对互联网上新应用的新问题。

    相关报道:铁通要拿BT开刀 ADSL酝酿按流量收包月费



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网