科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > BT下载引发争论专题 > 正文

BT下载不再需要种子文件网站 反盗版受影响


http://www.sina.com.cn 2005年05月23日 10:14 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月23日国际报道 由于BitTorrent中新增添了一项功能,在与电影、软件等内容的非法下载者的大战中,反盗版斗士已经失去了优势。

  在最新版BitTorrent的β版中,开发者布拉姆消除了托管种子文件的网站的必要性。种子文件一直是反盗版部门在确定下载和共享版权资料的用户时的关键资源。

  据商业软件联盟(BSA)称,这一变化会带来在打击软件、内容非法下载方面的困难。

  BSA 亚洲分部的反盗版主管萨尼表示,目前,如果关闭种子文件,许多下载就会中断,因此,不再需要种子文件将改变盗版- 反盗版大战的格局。

  他说,我们仍然能够发现BitTorrent种子文件。无论是否有种子文件网站,肯定会有人托管着侵权的软件。

  布拉姆表示,不再需要种子文件的功能是其使在网络上发布软件“更方便、成本更低”的计划的一部分。在受到美国电影协会等行业组织的起诉后,互联网上几家最大种子文件网站已经被关闭了。


  点击此处查询全部BT下载新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网